أخبار البحرين | مؤكدًا دور مناهج الوزارة وأنشطتها في ترسيخ قيم التسامح والحوار .. وزير التربية والتعليم: اعتماد اليوم الدولي للتعايش السلمي يجسد تقدير الأمم المتحدة لرؤية جلالة الملك المعظم | عيون الجزيرة

أخبار البحرين | مؤكدًا دور مناهج الوزارة وأنشطتها في ترسيخ قيم التسامح والحوار .. وزير التربية والتعليم: اعتماد اليوم الدولي للتعايش السلمي يجسد تقدير الأمم المتحدة لرؤية جلالة الملك المعظم | عيون الجزيرة
أخبار البحرين | مؤكدًا دور مناهج الوزارة وأنشطتها في ترسيخ قيم التسامح والحوار .. وزير التربية والتعليم: اعتماد اليوم الدولي للتعايش السلمي يجسد تقدير الأمم المتحدة لرؤية جلالة الملك المعظم | عيون الجزيرة

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر المنامة في 29 يناير/ بنا / أكد سعادة الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم، أن اعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة ليوم دولي للتعايش السلمي يُعد مكسبًا دوليًا رفيعًا يعكس الرؤية السديدة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، في ترسيخ مبادئ التعايش والتسامح كقيمة إنسانية نبيلة.

 

وبيّن سعادة وزير التربية والتعليم أن اختيار شعار "الالتزام بالتعايش السلمي وبناء عالم جامع آمن"، يعكس صدى المبادرات الملكية الرائدة على الصعيدين الإقليمي والدولي، والتي أسهمت في ترسيخ مكانة مملكة البحرين كأنموذج مشرف للتسامح والتعايش والانفتاح والحريات الدينية، معربًا عن تقديره لجهود مركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح، وما يقدمه من برامج تعليمية وأكاديمية، ومبادرات تثقيفية لتمكين الشباب وتوعية المجتمعات، بالتعاون مع الوزارات والهيئات والمؤسسات ذات العلاقة محليًا ودوليًا، بهدف ترسيخ التعايش والتسامح مع احترام الاختلافات الثقافية والدينية.

 

وأشار سعادته إلى أن وزارة التربية والتعليم تحرص عبر مناهجها الدراسية، لا سيما مناهج التربية للمواطنة، إلى جانب أنشطتها الطلابية المتنوعة، على نشر ثقافة السلام، وترسيخ قيم التسامح والتسامح والحوار الحضاري، واحترام التنوع الديني والثقافي، وصون الكرامة الإنسانية، وتعزيز التضامن الدولي لبناء مجتمعات آمنة مستدامة، بما ينسجم مع الأهداف والمساعي الوطنية في هذا المجال.

ت.و, M.B

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار البحرين | مؤكدًا دور مناهج الوزارة وأنشطتها في ترسيخ قيم التسامح والحوار .. وزير التربية والتعليم: اعتماد اليوم الدولي للتعايش السلمي يجسد تقدير الأمم المتحدة لرؤية جلالة الملك المعظم | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري وكالة انباء البحرين ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي وكالة انباء البحرين مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق أخبار البحرين | وزير الداخلية يستقبل سفيرة الولايات المتحدة بمناسبة تعيينها ويشيد بالعلاقات الوثيقة والشراكة الاستراتيجية بين البلدين | عيون الجزيرة
التالى أخبار البحرين | لجنة تكافؤ الفرص بالجهاز الوطني للإيرادات تعقد اجتماعها الأول للعام 2026 | عيون الجزيرة