Aljazeera Eyes

الامارات الان | شرطة دبي تدعو السائقين إلى توخي الحيطة والحذر عند تشكّل الضباب | عيون الجزيرة الامارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

دبي: «الخليج»


دعت شرطة دبي السائقين إلى ضرورة توخي الحيطة والحذر وخفض السرعات عند القيادة في أوقات تشكّل الضباب، مشيرةً إلى أن الضباب الكثيف يؤدي إلى تدنّي مستوى الرؤية الأفقية على الطرق، ما قد يتسبب في وقوع حوادث مرورية جماعية بين عدد كبير من المركبات، وتخلّف عنها خسائر بشرية ومادية، في حال عدم الالتزام بالنصائح والإرشادات الصادرة عن الجهات المعنية في الدولة.


وقال العميد جمعة سالم بن سويدان، مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي، إنه يتوجب على السائق التأكد من حالة الطقس، خاصة خلال هذه الفترة من العام التي يكثر فيها تشكّل الضباب، من خلال متابعة تنبيهات الجهات المختصة، وذلك لتفادي الحوادث المرورية الخطرة.


وشدّد بن سويدان، على خطورة حوادث الضباب لما تسببه من وفيات وإصابات وخسائر مادية، موضحاً أن معظمها ينتج عن التصادم نتيجة عدم ترك مسافة أمان كافية بين المركبات، وعدم الالتزام بخفض السرعات، أو التوقف الخاطئ على جانب الطريق عند انخفاض مستوى الرؤية الأفقية.


وأشار إلى ضرورة اتباع إجراءات السلامة أثناء القيادة في الضباب، والتي تشمل خفض السرعة، وترك مسافة أمان أكبر من المعتاد، واستخدام الأضواء المنخفضة، وتجنب محاولة تجاوز المركبات الأخرى أو تغيير المسار إلا للضرورة القصوى مع استخدام إشارات الانعطاف، وعدم استخدام الأضواء العالية لما تسببه من إعاقة للرؤية، وعدم تشغيل أضواء التحذير الرباعية أثناء السير، إضافة إلى عدم الانشغال بغير الطريق أثناء القيادة، وتجنب الوقوف وسط الطريق في حال وقوع حادث بسيط.


كما دعا السائقين إلى الخروج إلى أعمالهم قبل وقت كافٍ لتفادي التوتر الناتج عن التأخير أو الازدحام المروري.


ولفت مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي إلى أن الدوريات المرورية ستكثف من تواجدها خلال أوقات الضباب على الطرق الخارجية، لتنبيه السائقين إلى ضرورة تخفيف السرعات، والقيام بعمليات مسح ميداني مستمر لمنع وقوف المركبات على كتف الطريق، والعمل على إبعادها خارج حرم الطريق بعيداً عن مسار المركبات، تجنباً لوقوع الحوادث.


وأضاف أن الدوريات المرورية ستشرف كذلك على تحويل حركة الشاحنات إلى الاستراحات المخصصة لها، ومنعها من السير خلال فترات الضباب، للحد من المخاطر المرورية التي قد تنتج عن بطء حركتها واختلاف سرعتها عن المركبات الأخرى.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الامارات الان | شرطة دبي تدعو السائقين إلى توخي الحيطة والحذر عند تشكّل الضباب | عيون الجزيرة الامارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :