يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري
مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية
❖ الدوحة - الشرق
في إطار استعداداتها المبكرة لاستقبال شهر رمضان المبارك، اختتمت إدارة الدعوة والإرشاد الديني بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية يوم السبت السابع من فبراير، برنامج تأهيل أئمة التراويح من طلاب مراكز تعليم القرآن الكريم، والذي أقيم خلال الفترة من 17 يناير إلى 7 فبراير 2026م، بواقع لقاء أسبوعي يُعقد كل يوم سبت، ضمن خطة متكاملة تهدف إلى إعداد نخبة من الحفظة لإمامة المصلين في صلاتي التراويح والقيام. ويأتي البرنامج في سياق حرص الوزارة على الارتقاء بمستوى أئمة التراويح علميًا وتربويًا ومهاريًا، بما يضمن أداءً متقنًا يراعي أحكام الإمامة ويحقق الخشوع والتأثير الإيماني لدى المصلين خلال الشهر الفضيل.
واستهدف البرنامج 56 طالبًا من المتأهلين في اختبارات أئمة التراويح، بالتعاون مع إدارة المساجد، وأُقيمت فعالياته في جامع عائشة بنت محمد بن خليفة السويدي (رقم 116) بمنطقة المسيلة.
واشتمل البرنامج على حزمة من اللقاءات العلمية والدعوية والمهارية، ركزت على إتقان حفظ القرآن الكريم وضبطه، وتعزيز الوعي بمكانة الإمامة باعتبارها تكليفًا وتشريفًا، إلى جانب تعليم الأحكام الشرعية اللازمة لأئمة المساجد في مجالات الطهارة والصلاة وفقه الإمامة عمومًا، وصلاة التراويح خصوصًا، كما أولى البرنامج اهتمامًا بتنمية مهارات الأداء الصوتي.
وتنوعت محاور اللقاءات بين دروس فقهية متخصصة، ومحاضرات دعوية تناولت فضل الإمامة وآدابها، وكيفية إعداد الخواطر والدروس، إضافة إلى توجيهات عملية في طبقات الصوت وجودة الأداء، بما يسهم في إعداد أئمة يمتلكون الكفاءة والحضور الإيماني في الصلاة.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | أئمة للتراويح من طلاب مراكز تعليم القرآن | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




