وأوضح وكيل أمانة المنطقة الشرقية للتعمير والمشاريع، المهندس مازن بخرجي، أن نسبة النمو في الإقبال على النقل العام بلغت 23% مقارنة بالعام الماضي 2024، وذلك مع تشغيل ما يقارب 973 رحلة يوميًّا، ما يعكس ثقة المجتمع في استخدام خدمات النقل العام الحديثة بحاضرة الدمام، مبينًا أنه نُفذ في المشروع 220 محطة ضمن منظومة النقل العام، ويجرى حاليًّا تنفيذ 56 محطة إضافية، ليصل إجمالي عدد المحطات إلى 276 محطة، بما يسهم في توسيع نطاق الخدمة، ورفع مستوى سهولة الوصول للمستفيدين.
وأكد بخرجي أن هذه الأرقام تُمثل ثمرة التخطيط المتكامل والاستثمار الأمثل في البنية التحتية للنقل الحضري، مشيرًا إلى أن المشروع أسهم بشكل مباشر في رفع مستوى السلامة المرورية، وتقليل الازدحام، وتحسين جودة التنقل داخل المدن. وأفاد بأن أمانة المنطقة الشرقية ماضية في تطوير منظومة النقل العام، وتوسيع نطاقها بما يواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030، لافتًا النظر إلى أن ذلك يسهم في بناء مدن أكثر كفاءة واستدامة، ويوفر خيارات تنقل آمنة وموثوقة تلبي احتياجات السكان والزوار.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار السعودية | 7 ملايين مستفيد من النقل العام بالدمام | عيون الجزيرة السعودية الان في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري جريدة الوطن السعودية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي جريدة الوطن السعودية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :