إنفاق المستهلكين الأسبوعي بالمملكة عبر نقاط البيع يتراجع إلى 14.79 مليار ريال

إنفاق المستهلكين الأسبوعي بالمملكة عبر نقاط البيع يتراجع إلى 14.79 مليار ريال
إنفاق المستهلكين الأسبوعي بالمملكة عبر نقاط البيع يتراجع إلى 14.79 مليار ريال

الرياض - مباشر: انخفض إنفاق المستهلكين الأسبوعي عبر مبيعات نقاط البيع بالمملكة العربية السعودية، خلال الفترة من 15 إلى 21 مارس/ آذار الجاري بنسبة 8.4% مقارنة بالأسبوع السابق.

وأظهر التقرير الأسبوعي للبنك المركزي السعودي "ساما"، الصادر اليوم الثلاثاء، تراجع قيمة المبيعات إلى 14.79 مليار ريال، مقارنة مع 16.14 مليار ريال في الأسبوع السابق.

وانخفض عدد عمليات نقاط البيع المنفذة خلال الأسبوع الماضي بنحو 1.3% إلى 223.9 مليون عملية، مقابل 226.21 مليون عملية في الأسبوع السابق.

وتصدر قطاع الملبوسات والإكسسوارات مبيعات نقاط البيع خلال أسبوع؛ بقيمة بلغت 2.33 مليار ريال عبر تنفيذ 18.24 مليون عملية، تلاه قطاع الأطعمة والمشروبات بقيمة تناهز 2.11 مليار ريال من خلال 49.01 مليون عملية.

وجاء قطاع المطاعم والمقاهي في المرتبة الثالثة بقيمة إنفاق بلغت 1.6 مليار ريال عبر تنفيذ 43.96 مليون عملية، ثم قطاع المجوهرات بحجم إنفاق بلغ 1 مليار ريال بتنفيذ 640 ألف عملية.

وتصدرت مدينة الرياض حجم الإنفاق خلال الأسبوع الماضي، بقيمة بلغت 4.7 مليار ريال من خلال 66.22 مليون عملية، وحلت مدينة جدة في المركز الثاني بقيمة بلغت 2.17 مليار ريال عبر تنفيذ 26.62 مليون عملية، ثم مكة المكرمة بإنفاق بلغ 890 مليون ريال عبر تنفيذ 11.09 مليون عملية.

الصورة

شكرا لمتابعينا قراءة خبر إنفاق المستهلكين الأسبوعي بالمملكة عبر نقاط البيع يتراجع إلى 14.79 مليار ريال في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق عمومية «أبوظبي التجاري» تقر توزيع 0.63 درهم للسهم
التالى «أدنوك للغاز» تؤكد استمرار عملياتها بشكل طبيعي