1.98 مليار ريال لاستثمارات جديدة - #عاجل

1.98 مليار ريال لاستثمارات جديدة - #عاجل
1.98
مليار ريال 
لاستثمارات جديدة - #عاجل
هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أصدرت وزارة الصناعة والثروة المعدنية خلال شهر ديسمبر 2025، 168 ترخيصًا صناعيًا جديدًا، بالتزامن مع بدء 117 مصنعًا جديدًا مرحلة الإنتاج، وأوضح تقرير المركز الوطني للمعلومات الصناعية والتعدينية التابع للوزارة، الذي يرصد المؤشرات الصناعية بصورة شهرية، أن حجم الاستثمارات المرتبطة بالتراخيص الصناعية الجديدة تجاوز 1.98 مليار ريال، مع توقعات بتوفير أكثر من 1.576 فرصة وظيفية، بما يعزز مساهمة القطاع الصناعي في دعم سوق العمل ورفع معدلات التوطين.

وفي المقابل، بلغت قيمة الاستثمارات في المصانع التي بدأت الإنتاج خلال الشهر ذاته نحو 1.68 مليار ريال، فيما قدّرت الفرص الوظيفية الناتجة عنها بنحو 2.587 وظيفة جديدة، ما يعكس ارتفاع وتيرة دخول المشاريع الصناعية إلى حيّز التشغيل الفعلي، وتحول التراخيص إلى طاقات إنتاجية على أرض الواقع.

ويأتي هذا الأداء ضمن سياق الحراك الصناعي المتواصل الذي تشهده المملكة، مدفوعًا ببرامج التحفيز والتسهيلات التي أطلقتها وزارة الصناعة والثروة المعدنية، واستهدافها رفع جاذبية القطاع الصناعي للاستثمار المحلي والأجنبي، وتعزيز سلاسل الإمداد الصناعية.

وتُصدر الوزارة، عبر المركز الوطني للمعلومات الصناعية والتعدينية، تقارير شهرية ترصد أبرز مؤشرات القطاع الصناعي، تشمل حجم الاستثمارات الجديدة، وعدد التراخيص الصادرة، والمصانع التي تبدأ الإنتاج، وذلك في إطار تعزيز الشفافية وتوفير بيانات دقيقة تسهم في متابعة مسيرة النمو الصناعي.


شكرا لمتابعينا قراءة خبر 1.98
مليار ريال
لاستثمارات جديدة - #عاجل في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري جريدة الوطن السعودية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي جريدة الوطن السعودية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

PREV «إمباور» تمكّن الكفاءات الإماراتية ضمن القطاع
NEXT تداول واقتصاد | الجمارك تكرم الغرفة | عيون الجزيرة مال واقتصاد