صندوق النقد الدولي يحث اليابان على مواصلة رفع الفائدة

صندوق النقد الدولي يحث اليابان على مواصلة رفع الفائدة
صندوق النقد الدولي يحث اليابان على مواصلة رفع الفائدة

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

حث صندوق النقد الدولي بنك اليابان المركزي على مواصلة رفع أسعار الفائدة، على الرغم ‌من أن الحرب في الشرق الأوسط تشكل «مخاطر جديدة كبيرة» ​على ⁠التوقعات الاقتصادية للبلاد.
يأتي هذا الاقتراح وسط توقعات ‌السوق بأن يرفع ‌بنك اليابان أسعار الفائدة في أبريل/ نيسان في مواجهة الضغوط التضخمية المتزايدة الناجمة عن الارتفاع الحاد في ‌أسعار النفط بسبب الصراع وزيادة تكاليف الاستيراد بسبب ضعف الين.
وقال ⁠صندوق النقد في بيان صدر من واشنطن أمس الجمعة بعد اختتام مشاوراته بشأن السياسة النقدية مع اليابان، إنه في حين من المتوقع أن يتباطأ النمو، لأسباب منها الحرب مع إيران، فإن الزيادات التدريجية ​في الأجور ستدعم الاستهلاك.
وقال الصندوق «المخاطر التي تهدد التوقعات ‌والتضخم متوازنة بشكل عام»، مع توقع أن يتقارب التضخم مع هدف بنك اليابان المركزي البالغ اثنين بالمئة ⁠في 2027.
وفي البيان، قال صندوق النقد إن مجلسه التنفيذي أشاد بالمتانة الاقتصادية الكبيرة لليابان في مواجهة الصدمات العالمية، وأكد ​أن بنك ‌اليابان المركزي يتخذ الإجراءات المناسبة لإنهاء سياسة ‌التيسير النقدي.
وأضاف البيان «لاحظوا أنه مع اقتراب التضخم الأساسي من هدف بنك اليابان المركزي، ينبغي أن تستمر الزيادات التدريجية في ‌أسعار الفائدة نحو ‌المستوى المحايد» في إطار ⁠نهج مرن ومعلن عنه جيداً ويعتمد على ‌البيانات.
وأنهى بنك اليابان المركزي حزمة تحفيز ضخمة في عام 2024 ورفع أسعار الفائدة عدة مرات، ⁠بما في ذلك في ديسمبر/ ​كانون الأول، على أساس أن اليابان على وشك تحقيق هدف التضخم البالغ اثنين في المئة بشكل مستدام. (رويترز)

شكرا لمتابعينا قراءة خبر صندوق النقد الدولي يحث اليابان على مواصلة رفع الفائدة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق خلال اجتماع بالقاهرة.. حماس: بدء عمل اللجنة الانتقالية لإدارة غزة فورًا "ضرورة"
التالى وارن بافيت يعلن استمرار استثماراته لصالح "بيركشاير هاثاواي"