يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري
مساحة إعلانية
مساحة إعلانية

❖ الدوحة - الشرق
في إطار التعاون القائم في مجال الطيران المدني بين دولة قطر والجمهورية العربية السورية، والجهود المشتركة لتعزيز تبادل الخبرات وبناء وتنمية القدرات البشرية في كلا البلدين، نظّمت الهيئة العامة للطيران المدني برنامجاً تدريبياً متخصصاً شارك فيه 47 مراقباً جوياً سورياً، وذلك على عدة دفعات امتدت خلال الفترة من 11 يناير وحتى 5 فبراير 2026.

وهدف البرنامج إلى تعريف المشاركين بالإجراءات المعتمدة في مجال الملاحة الجوية في دولة قطر، والتدريب على عدد من الأنظمة الحديثة المستخدمة في إدارة الحركة الجوية، كما تضمن البرنامج تدريباً نظرياً وعملياً باستخدام جهاز المحاكاة التابع لإدارة الملاحة الجوية، من خلال تنفيذ سيناريوهات تدريبية تحاكي خرائط الأجواء السورية، وخرائط مطاري دمشق وحلب، وذلك بما يسهم في رفع كفاءة المتدربين وتعزيز جاهزيتهم التشغيلية، وبما يتناسب مع احتياجاتهم التدريبية.
وجاء هذا البرنامج تأكيداً على حرص الهيئة على دعم التعاون مع بقية الدول والمساهمة في تطوير الكفاءات البشرية لديها في قطاع الطيران المدني، بما ينعكس إيجاباً على سلامة وكفاءة الحركة الجوية.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر تداول واقتصاد | الطيران المدني: 47 مراقباً جوياً سورياً يشاركون في برنامج تدريبي | عيون الجزيرة مال واقتصاد في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




