يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

❖ الدوحة - الشرق
أعلن سعادة الشيخ الدكتور خالد بن ثاني بن عبد الله آل ثاني، رئيس مجلس الرقابة لبنك أمنية في المغرب، النتائج المالية الختامية للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025، والتي أظهرت تقدم البنك في تحقيق أداء قوي ونمو متوازن في مختلف مؤشراته المالية.
حيث حقق البنك صافي أرباح بلغ 57 مليون درهم مغربي، مقارنة بمبلغ 15 مليون درهم مغربي في عام 2024. وبلغ صافي دخل العمليات 357 مليون درهم في نهاية عام 2025 مقارنة بـ 273 مليون درهم في عام 2024.

وبلغ إجمالي موجودات البنك 13.5 مليار درهم مغربي في نهاية عام 2025، ونمت محفظة البنك التمويلية إلى 11.5 مليار درهم مغربي وبمعدل نمو 29,3 % عن عام 2024.
فيما يخص النسب المالية فقد حقق بنك أمنية في نهاية عام 2025 نسباً مالية قوية، بلغ العائد على حقوق الملكية 10.1 %، ونسبة كفاية رأس المال 12.5 %، ونسبة تغطية السيولة 117 %، ونسبة الديون المتعثرة 0.95 %. وتعتبر هذه النسب من أفضل النسب المالية على مستوى البنوك التشاركية في المغرب.
بدأ بنك أمنية في المغرب أعماله في عام 2017 كأول بنك تشاركي في المغرب، ويقدم البنك خدماته المالية عبر 53 فرعاً موزعاً على 35 مدينة على كامل تراب المملكة المغربية، ويقدم البنك خدماته التمويلية والمالية إلى الأفراد والشركات، كما يقدم البنك خدماته المالية عبر تطبيق الموبايل وبأحدث التطبيقات على مستوى المملكة المغربية.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر تداول واقتصاد | بنك أمنية يعلن عن نتائجه المالية الختامية للعام 2025 | عيون الجزيرة مال واقتصاد في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




