«بكتل» تُباشر الأعمال الهندسية لمصهر الألمنيوم في أوكلاهوما

«بكتل» تُباشر الأعمال الهندسية لمصهر الألمنيوم في أوكلاهوما
«بكتل» تُباشر الأعمال الهندسية لمصهر الألمنيوم في أوكلاهوما

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

أعلنت شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، بالتعاون مع شركة «سينشري» ألمنيوم الأمريكية العاملة في إنتاج الألمنيوم الأولي، اليوم (الثلاثاء)، اختيار شركة بِكتل الأمريكية لتولي الأعمال الهندسية التحضيرية لمشروع مصنع إنتاج الألمنيوم الأولي في مدينة إينولا بولاية أوكلاهوما.


وستقود «بِكتل» أعمال تصميم المصنع الجديد، مع تركيزٍ كبير على تعزيز القيمة الشاملة للمشروع وإعداده لاتخاذ القرار الاستثماري النهائي، تمهيداً لبدء أعمال البناء، بحلول نهاية عام 2026، كما سيعمل فريق «بِكتل» على تحديد المتطلبات الفنية والبنية التحتية والتخطيطية اللازمة لدعم النمو الصناعي في إينولا، بما يضمن تحقيق فوائد اقتصادية وتنموية مستدامة للمجتمع المحلي في مقاطعة روجرز ومنطقة شمال شرق أوكلاهوما الكبرى.


ويُعد المشروع أول مصهر جديد للألمنيوم الأولي يُشيَّد في الولايات المتحدة، منذ عام 1980، كما سيُسهم في مضاعفة الطاقة الإنتاجية الحالية للولايات المتحدة من الألمنيوم الأولي، ومن المتوقع أن يوفر المشروع نحو 1,000 وظيفة دائمة مباشرة في المصنع، إلى جانب 4,000 وظيفة خلال مرحلة الإنشاء، وسيعتمد المصنع على أحدث تقنيات اختزال الألمنيوم التي طورتها شركة الإمارات العالمية للألمنيوم، وهي تقنية EX، المصنفة ضمن أكثر التقنيات تقدماً وكفاءة على مستوى العالم.


وقال عبدالناصر بن كلبان، الرئيس التنفيذي لشركة الإمارات العالمية للألمنيوم: «يمثل هذا المشروع خطوة محورية في دعم القطاع الصناعي الأمريكي وتعزيز النمو الاقتصادي المستدام في إينولا بولاية أوكلاهوما، كما يشكل محطة استراتيجية مهمة لشركتنا، وستؤدي (بِكتل) دوراً رئيسياً في تحويل هذا المشروع إلى واقع ملموس».


فيما قال جيسي جاري، الرئيس التنفيذي لـ«سينشري ألمنيوم»: «يسهم اختيار (بِكتل) في تسريع وتيرة التقدم في مشروعنا، ويستجيب للحاجة المتزايدة لهذا المعدن الاستراتيجي في الولايات المتحدة، ونفخر بشراكتنا».

وقالت إيلي ماك-آدم، رئيسة قسم التعدين والمعادن في شركة بِكتل: «يسرنا الإسهام في هذا المشروع الاستراتيجي في أوكلاهوما، انطلاقاً من دور بِكتل الممتد لأكثر من قرن في ترسيخ القاعدة الصناعية الأمريكية، واستناداً إلى خبرتها الواسعة في تنفيذ المشاريع الكبرى داخل الولايات المتحدة، وسجلها العالمي في تطوير منشآت تصنيع الألمنيوم، بما يمكن عملاءها من المضي قدماً بثقة».


يذكر أن شركة بِكتل أسهمت في بناء ثلث إجمالي مصاهر الألمنيوم الجديدة خارج الصين خلال السنوات الخمس والعشرين الماضية، وكانت في طليعة الشركات المنفذة للمشاريع الصناعية الكبرى في الولايات المتحدة منذ عام 1898.

وتتعاون شركتا الإمارات العالمية للألمنيوم وسينشري ألمنيوم في بناء مشروع أوكلاهوما، حيث تمتلك شركة الإمارات العالمية للألمنيوم حصة قدرها 60% من المشروع، فيما تمتلك سينشري ألمنيوم نسبة 40%.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر «بكتل» تُباشر الأعمال الهندسية لمصهر الألمنيوم في أوكلاهوما في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق تعلن الشركة الكيميائية السعودية القابضة عن توقيع مذكرة تفاهم (MoU) من خلال شركتها التابعة، الشركة الكيميائية السعودية المحدودة، مع شركة الصناعات الميكانيكية والكيميائية التركية (MKE)
التالى تابعة لـ"الكيميائية" توقع مذكرة تفاهم مع "الصناعات الميكانيكية" التركية