ارتباك في الهند بعد تعديل واشنطن بنود اتفاقية التجارة

ارتباك في الهند بعد تعديل واشنطن بنود اتفاقية التجارة
ارتباك في الهند بعد تعديل واشنطن بنود اتفاقية التجارة

مباشر- عدّل البيت الأبيض صحيفة الحقائق الخاصة بالاتفاق التجاري مع الهند، حيث حذف الإشارة إلى "البقوليات" وتغيير صياغة التزام الهند بشراء سلع أمريكية.

وأثار هذا التعديل المفاجئ ارتباكاً واسعاً، خاصة بعد أن ذكر بيان سابق أن الهند ستلغي أو تخفض الرسوم على منتجات زراعية تشمل العدس والحمص، وفق "بلومبرج".

وتعد الهند أكبر مستهلك للبقوليات عالمياً، مما جعل جماعات المزارعين تبدي مخاوف جادة بشأن التنازلات المقدمة للمنافسين الأمريكيين.

 وهددت منظمة "ساميوكت كيسان مورشا" بتنظيم احتجاجات وطنية غداً الخميس، رغم تأكيدات الحكومة الهندية المتكررة بأن المنتجات الحساسة مثل الألبان والدواجن لم تدرج في المفاوضات.

وكان قد أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خفض الرسوم المتبادلة على البضائع الهندية من 25% إلى 18%، مقابل موافقة نيودلهي على وقف شراء النفط الروسي.

وانتقدت المعارضة الهندية هذه الصفقة، معتبرة إياها تنازلاً كبيراً يسمح لواشنطن بإملاء قرارات اقتصادية سيادية، خاصة فيما يتعلق بمصادر الطاقة الحيوية للهند.

 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر ارتباك في الهند بعد تعديل واشنطن بنود اتفاقية التجارة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق سهم "بي اس اف" في اختبار مقاومة هامة..هل ينجح في الصعود؟
التالى 858 مليون درهم.. مبيعات تاريخية لسوق دبي الحرة في يناير