النفط يصعد 2% بضبابية التوتر الأمريكي الإيراني

النفط يصعد 2% بضبابية التوتر الأمريكي الإيراني
النفط يصعد 2% بضبابية التوتر الأمريكي الإيراني

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

ارتفعت أسعار النفط، الأربعاء، مدعومة بتصاعد المخاطر في ظل استمرار حالة الضبابية وعدم ‌اليقين التي تخيم على المحادثات الأمريكية الإيرانية، في حين أشارت ​عمليات السحب ⁠من مخزونات النفط الرئيسية إلى زيادة الطلب.


وزادت ‌العقود الآجلة لخام برنت 2.25% إلى 70.50 دولار للبرميل ، وصعد سعر خام ‌غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.70⁠ %إلى 65.70 دولار.


وقال جيوفاني ستاونوفو، محلل النفط لدى بنك يو.بي.إس 'يستمر التوتر المتزايد في الشرق الأوسط في دعم الأسعار، على الرغم من عدم حدوث أي انقطاع في الإمدادات حتى الآن'.


وساهم تراجع الدولار ​بشكل ‌طفيف في دعم الأسعار، إذ إن ارتفاع العملة الأمريكية عادة ‌ما يضعف الطلب على النفط الخام من قبل المشترين بالعملات الأخرى.


كما تلقت أسعار النفط دعما من مؤشرات على تراجع الفائض، إذ استوعبت ‌الأسواق بعض ‌الفائض في الإمدادات الذي حدث ⁠في الربع الأخير من عام 2025.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر النفط يصعد 2% بضبابية التوتر الأمريكي الإيراني في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق «ميرال» تطلق جوائز «روّاد» 2026 على جزيرة ياس
التالى تداول واقتصاد | ارتفاع أرباح "الإسلامية القطرية للتأمين" بنسبة 18.8 في المئة العام الماضي | عيون الجزيرة مال واقتصاد