الأردن والسعودية وتركيا وسوريا يشكلون لجاناً فنية لتعزيز الربط السككي

الأردن والسعودية وتركيا وسوريا يشكلون لجاناً فنية لتعزيز الربط السككي
الأردن والسعودية وتركيا وسوريا يشكلون لجاناً فنية لتعزيز الربط السككي

مباشر: بحث وزير النقل الأردني الدكتور نضال القطامين، على هامش مؤتمر وزراء النقل الثاني للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بتركيا، تعزيز التعاون الإقليمي في قطاع النقل من خلال تفعيل لجان فنية متخصصة تضم الأردن والسعودية وتركيا وسوريا؛ لبحث ملفات الربط السككي والبنية التحتية والتنسيق بين الدول المعنية.

كما عقد القطامين لقاء ثنائيا مع وزير النقل السعودي صالح بن ناصر الجاسر، تناول خلاله تطوير مشاريع الربط المشترك، خاصة الربط السككي الإقليمي وصولا إلى تركيا، بما يخدم الممرات اللوجستية ويعزز حركة التجارة وسلاسل الإمداد بين الدول، وفقا لوكالة أنباء الشرق الأوسط، اليوم الجمعة.

وعقد الوزير الأردني أيضا اجتماعا ثنائيًا مع وزير النقل والبنية التحتية التركي عبدالقادر أورال أوغلو، حيث تم التأكيد على متانة العلاقات الثنائية، واستكشاف فرص توسيع التعاون الفني والتشغيلي في مشروعات النقل والبنية التحتية.

وتأتي هذه اللقاءات ضمن جهود الأردن لتعزيز التكامل الإقليمي في النقل، ودعم الممرات اللوجستية، وتسهيل حركة البضائع والمسافرين بما يخدم التنمية الاقتصادية في المنطقة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الأردن والسعودية وتركيا وسوريا يشكلون لجاناً فنية لتعزيز الربط السككي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق مخاوف الذكاء الاصطناعي تهز "وول ستريت" وتضرب عدة قطاعات
التالى الأردن والسعودية وتركيا وسوريا يشكلون لجاناً فنية لتعزيز الربط السككي