هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
مشروع «الجرف الشمالي الغربي» للغاز بـ 24 مليار دولار
تجري شركة «شل بي إل سي» محادثات مع «إكس آر جي»، التابعة لأدنوك، وشركات أخرى بشأن حصة أقلية في محطة تصدير الغاز التابعة لها في «الجرف الشمالي الغربي» في غرب أستراليا والتي تبلغ قيمتها 34 مليار دولار أسترالي (24 مليار دولار أمريكي).
وبجانب «إكس آر جي»، ذراع أدنوك للاستثمار في مجال الطاقة، تجري المفاوضات مع شركات أخرى؛ من بينها شركة «ميد أوشن إنرجي»، التي تضم «أرامكو» السعودية ضمن مستثمريها، ولا تزال في مراحلها الأولية.
وتُضاعف شركة «شل» استثماراتها في مجال الغاز الطبيعي المسال.
وكانت «بلومبيرغ» أفادت في سبتمبر بأن الشركة ستدرس بيع حصتها البالغة 16.67% في مشروع نورث ويست شيلف، وذلك بسبب خطة التحوّل إلى ما يُعرف بمرفق معالجة الغاز برسوم من طرف ثالث؛ حيث يدفع المشترون رسوماً مقابل تسييل الغاز.
وكانت «شل» قد باعت حصتها في مشروع براوز للغاز الطبيعي المسال عام 2023، والذي كان من شأنه تزويد مشروع «الجرف الشمالي الغربي» بالغاز.
وتدير «وودسايد إنرجي جروب» هذا المشروع، وهي أقدم وأكبر محطة لتسييل الغاز الطبيعي في أستراليا.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر «شل» تتفاوض مع «أدنوك» لبيع حصة في أستراليا في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :