Aljazeera Eyes

المبيعات تصعد بأرباح "عِلم" إلى 2.09 مليار ريال في عام 2025

الرياض – مباشر: أعلنت شركة عِلم عن نتائجها المالية الموحدة السنوية المنتهية في 31 ديسمبر/ كانون الأول 2025، مسجلة نمواً في صافي الأرباح بنسبة 14.46% مقارنة بعام 2024.

وأوضحت الشركة فى بيان على "تداول" اليوم الأحد،  أن صافي الربح العائد لمساهمي الشركة ارتفع  إلى 2.09 مليار ريال، مقابل 1.83 مليار ريال في العام السابق.

وعزت الشركة ارتفاع صافى الربح إلى أن نمو  الإيرادات بنسبة 27.78% خلال عام 2025 لتصل إلى 9.465 مليار ريال، مقارنة بـ7.407 مليار ريال في عام 2024.

وارتفع إجمالي الربح بنسبة 21.35% إلى 3.678 مليار ريال، مقابل 3.031 مليار ريال في العام السابق، فيما صعد الربح التشغيلي بنسبة 19.41% ليبلغ 2.03 مليار ريال مقارنة بـ1.7 مليار ريال في عام 2024.

كما ارتفع إجمالي الدخل الشامل العائد لمساهمي الشركة بنسبة 12.66% إلى 2.037 مليار ريال، مقابل 1.808 مليار ريال في العام الماضي.

وعلى صعيد البنود الأخرى، ارتفعت المصاريف التمويلية نتيجة حصول الشركة على تمويل خلال العام، كما تراجعت المكاسب من إعادة تقييم استثمارات بالقيمة العادلة وعوائد ودائع المرابحة والإيرادات الأخرى، في حين انخفض مصروف الزكاة بنحو 81 مليون ريال بعد عكس مخصصات سابقة إثر انتهاء هيئة الزكاة والضريبة والجمارك من فحص الإقرارات الزكوية.

وبلغت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء (EBITDA) نحو 2.285 مليار ريال، بزيادة نسبتها 20.33% مقارنة بالعام السابق.

في المقابل، تراجع إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) بنسبة 31.59% ليبلغ 3.621 مليار ريال بنهاية عام 2025، مقابل 5.293 مليار ريال في العام السابق، متأثراً بتعديلات محاسبية مرتبطة بعملية الاستحواذ على شركة ثقة لخدمات الأعمال، والتي أسفرت عن تخفيض صافي أصول الشركة المستحوذ عليها بمبلغ 311.4 مليون ريال، ومعالجة الأثر في الأرباح المبقاة.

وارتفعت ربحية السهم إلى 26.86 ريال، مقابل 23.51 ريال في عام 2024.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر المبيعات تصعد بأرباح "عِلم" إلى 2.09 مليار ريال في عام 2025 في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :