الرياض - مباشر: أعلنت شركة كاتريون للتموين القابضة عن استكمال إجراءات الاستحواذ على حصة ملكية بنسبة 55% في شركة الخليجية للتموين، واستيفاء جميع الشروط المسبقة المنصوص عليها في الاتفاقية.
وقالت الشركة، في بيان على "تداول" اليوم الاثنين، إنه تم الحصول على الموافقات النظامية المطلوبة بما في ذلك موافقة الهيئة العامة للمنافسة.
ولفتت إلى أن إجمالي قيمة الصفقة 440.86 مليون ريال، ويشمل ذلك دفعة نقدية أولية 315.21 مليون ريال، بالإضافة إلى دفعات لاحقة مشروطة بالأداء تصل إلى 125.65 مليون ريال، مرهونة بتحقيق مستهدفات مالية محددة خلال السنوات المالية المنتهية في 2025، و2026، و2027.
وأوضحت أنه نظراً لإتمام عملية الاستحواذ قبل الموعد المتوقع؛ فإن إدراج وتوحيد النتائج المالية والأثر المالي للصفقة سيكون خلال الربع الأول من عام 2026.
وكانت الشركة وقعت في ديسمبر الماضي، اتفاقية بيع وشراء للاستحواذ على حصة ملكية بنسبة 55% في شركة الخليجية للتموين، مع خيار الشراء للاستحواذ على نسبة إضافية قدرها 15% من رأس مال الشركة خلال 3 سنوات من تاريخ إتمام الصفقة.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر "كاتريون" تستكمل إجراءات الاستحواذ على 55% من "الخليجية للتموين" في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :