Aljazeera Eyes

مصر والسعودية تبحثان تنسيق المواقف إزاء التصعيد العسكري بالمنطقة

القاهرة - مباشر: أكد الدكتور بدر عبدالعاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، على الخطورة البالغة لاستمرار العمليات العسكرية الجارية، محذراً من أن التمادي في التصعيد الراهن يضع أمن المنطقة أمام منعطف خطير.

وشدد عبدالعاطي على ضرورة تغليب مسارات التهدئة للحيلولة دون انجراف الإقليم نحو مواجهات أوسع.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي جرى أمس السبت بين الدكتور بدر عبدالعاطي والأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير خارجية المملكة العربية السعودية؛ وذلك في إطار التشاور المستمر بين البلدين حيال التطورات الإقليمية المتسارعة في ظل التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة.

وتبادل الوزيران التقييمات والرؤى بشأن اتساع دائرة المواجهات العسكرية في المنطقة، وتداعياتها بالغة الخطورة على الأمن القومي العربي.

كما تطرق الاتصال إلى الاعتداءات الأخيرة التي طالت عدداً من دول الخليج والدول العربية، حيث أكد الوزير عبدالعاطي لنظيره السعودي وقوف مصر وتضامنها الكامل مع شقيقاتها في دول الخليج العربي وكافة الدول العربية في مواجهة تلك الهجمات، انطلاقاً من مركزية أمن الخليج للأمن القومي المصري.

وأعاد عبدالعاطي التأكيد على ثوابت الموقف المصري الرافض لأية محاولات لتبرير الاعتداءات أو ذرائع للمساس بسيادة الدول الشقيقة.

 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر مصر والسعودية تبحثان تنسيق المواقف إزاء التصعيد العسكري بالمنطقة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :