Aljazeera Eyes

ترامب ينتقد جيروم باول ويطالب بخفض الفائدة فورًا

مباشر- طالب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الخميس، بأن يقوم مجلس الاحتياطي الفيدرالي بخفض أسعار الفائدة "فورًا"، موجهًا انتقادات لرئيسه جيروم باول لانتظاره الاجتماع المقبل للبنك المركزي لاتخاذ القرار.

وكتب ترامب على منصته "تروث سوشيال: "أين رئيس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم 'المتأخر جدًا' باول، اليوم؟ يجب عليه خفض أسعار الفائدة فورًا، وليس الانتظار حتى الاجتماع القادم!".

وتعد هذه التصريحات أحدث انتقادات من ترامب تجاه قيادة الاحتياطي الفيدرالي، في الوقت الذي تدفع فيه إدارته نحو سياسات نقدية أكثر تيسيرًا لدعم النمو الاقتصادي والأسواق المالية.

وأكد باول مرارًا أن قرارات البنك المركزي تعتمد على البيانات الاقتصادية الواردة، وعادة ما تُتخذ خلال الاجتماعات المقررة للجنة السوق المفتوحة الفيدرالية .

وحافظ الاحتياطي الفيدرالي في الأشهر الأخيرة على موقف حذر تجاه خفض الفائدة، مع مراقبة اتجاهات التضخم وظروف سوق العمل ومخاطر الاستقرار المالي.

وكان ترامب قد انتقد أسلوب سياسة باول عدة مرات، معتبراً أن البنك المركزي كان بطيئًا في الاستجابة بخفض أسعار الفائدة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر ترامب ينتقد جيروم باول ويطالب بخفض الفائدة فورًا في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :