Aljazeera Eyes

«إن آر تي سي» تندمج مع «تازا» لتعزيز قطاع الأغذية في الإمارات

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

توسعة إنتاج العصائر 50 ضعفاً خلال 5 سنوات
زيادة إنتاج الفواكه والخضراوات المقطعة 25 ضعفاً

أعلنت شركة «إن آر تي سي»، التابعة لغذاء القابضة وإحدى شركات الشركة العالمية القابضة، إتمام اندماجها مع تازا للصناعات الغذائية الصحية (Taaza.ae)، في خطوة استراتيجية تهدف إلى توسيع نطاق منتجاتها وتعزيز قدراتها الإنتاجية في قطاع الأغذية الطازجة والصحية في الإمارات.
وتمثل الصفقة تسريعاً لنمو «تازا»؛ إذ من المتوقع أن تزيد طاقتها الإنتاجية للعصائر بنسبة تفوق 50 ضعفاً، وللفواكه والخضراوات المقطعة 25 ضعفاً خلال خمس سنوات، عبر تحديث المرافق ورفع كفاءة العمليات وإنشاء موقع إنتاج جديد.

200 منفذ


ويتيح الاندماج الوصول إلى أكثر من 200 منفذ بيع بالتجزئة ونفس العدد في قطاع الضيافة والمطاعم والمقاهي، إضافة إلى توسيع نطاق المنتجات لتشمل فئات ذات هوامش ربح عالية مثل الوجبات الجاهزة، المخبوزات، الآيس كريم، أغذية الأطفال، والأغذية المتخصصة.
وتعمل «تازا» حالياً على إنتاج نحو 5000 لتر من العصائر و4 أطنان من المنتجات الطازجة المقطعة شهرياً، مدعومة بشبكة من أكثر من 100 وحدة تخزين و90 عميلاً نشطاً، قبل أن تتحول المنصة تدريجياً إلى منصة وطنية متكاملة لتصنيع الأغذية، تعتمد على سلسلة توريد لوجستية متطورة وبنية تحتية للتوزيع على مستوى الدولة.
ويجمع هذا التكامل بين خبرة إن آر تي سي في التوريد والتوزيع وإمكانات «تازا» في المعالجة ذات القيمة المضافة، بما يتيح تقديم منتجات طازجة وعضوية وصحية، وتعزيز فرص البيع المتبادل وقيمة العميل على المدى الطويل في كل من التجزئة وخدمات الطعام. كما تدعم المنصة أكثر من 150 مزرعة محلية، وتستفيد من مزارع الهاشمية في مصر لتحسين الإمداد وجودة المنتجات وتقليل الهدر، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للأمن الغذائي 2051.

منظومة غذائية مرنة


وعلق محمد نصار الرفاعي، الرئيس التنفيذي لـ «إن آر تي سي»، قائلاً: «يمثل اندماجنا مع «تازا» خطوة حاسمة نحو بناء منظومة غذائية مرنة ومستدامة في الإمارات، مع توظيف الإمكانات الحالية وتسريع نموها بدلاً من إنشائها من الصفر، بما يعزز قيمة العملاء ويستجيب لمتطلبات السوق المتنامية للأغذية الطازجة والصحية».
الصفقة تؤكد التزام «إن آر تي سي» بدعم المنتجين المحليين وتعزيز منظومة الغذاء في الدولة، مع تحقيق نمو مستدام وهوامش ربح أعلى عبر منصة وطنية متكاملة للأغذية الطازجة والصحية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر «إن آر تي سي» تندمج مع «تازا» لتعزيز قطاع الأغذية في الإمارات في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :