هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
أعلنت وزارة العمل الأمريكية، الجمعة، أن الاقتصاد الأمريكي أضاف 178 ألف وظيفة في مارس/آذار، متجاوزاً التوقعات بكثير، وانخفض معدل البطالة بشكل طفيف إلى 4.3%.
وكان الاقتصاديون الذين استطلعت «بلومبيرغ» آراءهم قد توقعوا إضافة 65 ألف وظيفة، ما يعكس انخفاض فبراير/شباط، إلا أن هذا الانخفاض ازداد حدةً بعد التعديلات من 92 ألفاً إلى 133 ألفاً في تقرير الجمعة، وسط إضراب واسع النطاق للعاملين في قطاع الرعاية الصحية. وكان الاقتصاديون قد توقعوا ثبات معدل البطالة عند 4.4% المسجل في فبراير/شباط.
وتُقدم بيانات يوم الجمعة صورةً لسوق العمل في الوقت الذي بدأت فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تُلقي بظلالها على اقتصاد يُعاني أصلًا ضعفاً في معدل التوظيف.
على الرغم من أن نمو الوظائف بشكل عام كان أفضل من المتوقع، إلا أن نسبة الأشخاص الذين ظلوا بلا عمل لمدة 27 أسبوعاً أو أكثر كنسبة مئوية من إجمالي العاطلين عن العمل ارتفعت قليلاً إلى 25.4%، مما يؤكد مدى صعوبة تأمين وظيفة لأولئك العاطلين عن العمل بالفعل، حتى مع بقاء عمليات التسريح منخفضة نسبياً.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الاقتصاد الأمريكي يُضيف 178 ألف وظيفة في مارس في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :