الكويت – مباشر: دعت دولة الكويت الدول العربية إلى الانتقال من التنسيق المؤقت، إلى بناء شراكات عملية قابلة للقياس والتقييم، من أجل تعزيز التنمية المستدامة والاستقرار الاقتصادي والاجتماعي في المنطقة.
يأتي ذلك في كلمة ألقاها الوكيل المساعد لشؤون الخدمات الفنية بوزارة المالية الكويتية سعد العلاطي، اليوم الخميس، خلال الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية في دورته الـ117 المتعقدة في العاصمة المصرية القاهرة، برئاسة الجزائر، وفق كونا.
وشدد سعد العلاطي على أن المرحلة الراهنة تتطلب إعادة صياغة الرؤى الاقتصادية العربية؛ لتكون أكثر تكاملا ومرونة، وقدرة على الاستجابة للتطورات الإقليمية والدولية والاستفادة من الإمكانات والموارد المتاحة بما يعزز قدرة الدول العربية على مواجهة التحديات وتحقيق المنفعة المشتركة ووضع أسس نمو مستدام تُلبي تطلعات الشعوب.
وتابع:" التحدي لم يعد مقتصرا على وضع السياسات أو اتخاذ القرارات، بل في تحويل الاتفاقيات إلى برامج عملية قابلة للتنفيذ تعود بالنفع المباشر على اقتصادات الدول العربية".
وأكد "العلاطي" على أهمية ربط القرارات بآليات واضحة؛ للمتابعة والتقييم بما يعزز الثقة في منظومة العمل العربي المشترك، داعياً إلى ترشيد العمل المؤسسي، ورفع كفاءة الكيانات الحالية بما يحقق أهداف جامعة الدول العربية من دون تحميل الدول الأعضاء أعباء إضافية.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الكويت تدعو الدول العربية لبناء شراكات عملية قابلة للقياس في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :