Aljazeera Eyes

تداول واقتصاد | قطر للمال: طلبات من 2300 شركة لترخيصها بالمركز | عيون الجزيرة مال واقتصاد

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

اقتصاد محلي 24 شراكات ومبادرات نوعية في قمة الويب..
09 فبراير 2026 , 06:57ص

مقر مركز قطر للمال

❖ الدوحة - الشرق

من خلال مشاركته الفعالة في النسخة الثالثة من قمة الويب-قطر 2026، تمكن مركز قطر للمال من تسجيل ما يزيد عن 300 شركة خلال القمة، في حين وصل عدد طلبات الترخيص المقدمة الى حوالي 2300 طلب من مختلف القطاعات الحيوية خاصة في مجال التحول الرقمي والتكنولوجيا المالية والخدمات الاستشارية، وإدارة المشاريع، والابتكار وغيرها، مسجلاً نمواً لافتاً بنسبة تقارب 44% مقارنة بالعام الماضي الذي بلغ فيه عدد الطلبات نحو 1600 طلب. وعقد مركز قطر للمال العديد من المحادثات والاجتماعات والشراكات الاستراتيجية مع مؤسسات محلية وعالمية مرموقة، كما وقع على عدد من مذكرات التفاهم، أبرزها مع مجلس أعمال البلوك تشين العالمي ومذكرة تفاهم مع مؤسسة أسباير زون بهدف تطوير القطاع الرياضي في قطر والترويج له، مع التركيز على الشركات الناشئة والشركات متعددة الجنسيات. 

ومذكرة تفاهم مع شركة قطر للتأمين توفر حلول تأمينية شاملة للشركات المسجلة بما في ذلك خدمات إدارة المخاطر، وتعزيز المرونة.

ومذكرة تفاهم مع شركة الدار للصرافة بهدف توفير خدمات مالية متخصصة للشركات المرخصة من قبل مركز قطر للمال وموظفيه.

ومذكرة تفاهم مع جامعة حمد بن خليفة، تهدف إلى دعم الشركات الجديدة والقائمة على منصة أعمال المركز، وشارك ممثلون عن مركز قطر للمال في جلسات حوارية مختلفة أبرزها مع مجلس قطر للبحوث والتطوير والابتكار وبنك قطر للتنمية ووكالة ترويج الاستثمار في قطر.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

شكرا لمتابعينا قراءة خبر تداول واقتصاد | قطر للمال: طلبات من 2300 شركة لترخيصها بالمركز | عيون الجزيرة مال واقتصاد في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :