الرياض – مباشر: قال مدير إدارة تطوير الأعمال لشركة "ميدنة"، تركي التركي، إن القطاع الدفاعي في المملكة في نمو متزايد، مضيفا أن تطوير هذا القطاع يتطلب دعم في مجال الاختبارات والتقييم والتأكد من جاهزية هذه المنظومات، حيث تسعى القطاعات العسكرية للاعتماد على جهات قطاع خاص كطرف ثالث تدعمها في عمليات التقييم.
وأضاف التركي، في مقابلة مع "معلومات مباشر"، على هامش معرض الدفاع العالمي بالرياض، أن شركة "ميدنة" وقعت 7 اتفاقيات تهدف إلى دعم بيئة الاختبارات والتقييم، من أبرزها اتفاقية مع شركة "ميلانو سيستمز" والتي تمتلك أجهزة جهاز وتقييم، واستحوذت "ميدنة" على رادار تقييم الذي يعتبر ثروة وطنية؛ باعتبار أنه لا يوجد سوى 14 رادار منه في العالم، وهو رادار قياسي يقيس حتى 700 كيلو مترا، وفي القياس البصري يقيس حتى 150 كيلو مترا، وهذا يعتبر واحدة من أدوات القياس المهمة التي تدعم عمليات تأهيل المنظومات والتأكد من جاهزيتها.
وتابع: "نحن شركة اختبار وتقييم ونعمل في أكبر ميدان في العالم مساحته 80 كيلو في 300 كيلو، ونطاق عمل "ميدنة" هو الاختبار والتقييم ورفع جاهزية القطاعات العسكرية".
ولفت التركي، إلى أن "ميدنة" تعمل مع المصنعين ومع الجهات المستحوذة على المنظومة كطرف ثالث؛ تعمل على اختبار جاهزية المنظومة والتأكد أنها تحقق متطلبات العمل، حيث سيتم العمل على 3 محاور رئيسية أولها الاختبارات والتقييم وتوفير معدات القياس والأدوات، ثانيها توفير أنظمة غير مأهولة لعمليات الاختبار لتوفير أهداف جوية أو بحرية أو برية لتخدم بيئة الاختبار، وثالثا توفير خدمات لوجستية متكاملة (مثل خدمات الإعاشة وبناء المخيمات والنقل لكافة المعدات) باعتبار أن طبيعة عملها في المناطق النائية.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مدير تطوير الأعمال لشركة "ميدنة": القطاع الدفاعي بالمملكة في نمو متزايد في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :