هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر بناءً على تعليمات رئيس مجلس الوزراء بالإنابة ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف بمكافحة جميع الظواهر السلبية، وضمن الجهود الأمنية المستمرة للقضاء على ظاهرة التسوّل التي تتزايد خلال شهر رمضان، تمكن قطاع الأمن الجنائي ممثلاً بالإدارة العامة للمباحث الجنائية – إدارة حماية الآداب العامة ومكافحة الإتجار بالأشخاص، من ضبط 11 متسولًا من جنسيات عربية وآسيوية، بينهم 8 نساء و3 رجال، أثناء قيامهم بالتسول أمام المساجد والأسواق.
وتبين أن بعض المقبوض عليهم دخلوا البلاد بسمات زيارة أو إقامة التحاق بعائل، في حين دخل آخرون تحت مسمى “العمالة السائبة” دون وجود وظائف ثابتة، كما يجري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الشركات التي سهلت استقدامهم بطرق مخالفة للقانون.
وتؤكد الإدارة العامة لمباحث شؤون الإقامة أنها ستتعامل بكل حزم مع هذه الظاهرة، حيث سيتم إبعاد جميع المخالفين وفقًا لنوع الإقامة، على النحو التالي:

-الإقامة مادة (22) التحاق بعائل: إبعاد المخالف مع الكفيل..
-الإقامة مادة (18) العمل في القطاع الأهلي: إبعاد المخالف مع إغلاق ملف الشركة.
-الإقامة مادة (20) العمالة المنزلية: إبعاد المخالف مع منع الكفيل من إصدار كفالات أو تأشيرات مستقبلية.
-أما من يستغل الأطفال في التسوّل لاستدرار عواطف الناس فسيتم تسجيل قضية “استغلال قصر” بحقه لاتخاذ الإجراءات القانونية المشددة.
كما سيتم رصد أية حالات تسوّل إلكتروني عبر بعض شبكات التواصل الاجتماعي بالتنسيق والتعاون مع إدارة مكافحة الجرائم الإلكترونية لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتورطين.
وتناشد وزارة الداخلية الجميع الإبلاغ الفوري عن أي حالة تسوّل يتم رصدها عبر الأرقام التالية: 97288211 - 97288200 - 25582581 أو هاتف الطوارئ 112 الذي يستقبل البلاغات على مدار الساعة.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | ضبط 11 متسولا من جنسيات عربية وآسيوية | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر