هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر تنفيذاً لتوجيهات وزير التربية جلال الطبطبائي، وحرصًا على تنظيم العمل الإداري والميداني في المدارس، أصدر الوكيل المساعد للتعليم العام بالتكليف، الأستاذ منصور الظفيري، تعميمًا بشأن آلية توزيع الشهادات الدراسية لجميع المراحل التعليمية.
وأكد التعميم ضرورة قيام جميع مديري ومديرات المدارس بطباعة الشهادات الدراسية واعتمادها رسميًا، ليتم تسليمها للمتعلمين وأولياء أمورهم ورقيًا، بالإضافة إلى رفعها إلكترونيًا على موقع وزارة التربية.
وشددت وزارة التربية على أن يبدأ تسليم الشهادات الورقية لأولياء الأمور اعتبارًا من يوم الأحد المقبل، على أن يشمل ذلك جميع صفوف النقل من المرحلة الابتدائية وحتى الثانوية، باستثناء الصف الثاني عشر.

وأكدت وزارة التربية ضرورة التزام الإدارات المدرسية بالجدول الزمني المحدد دون أي تأخير، مع تسهيل إجراءات تجهيز الشهادات وتسليمها بما يضمن وصولها في الوقت المناسب.
وأشارت وزارة التربية إلى توجيه فرق ميدانية لمتابعة عملية توزيع الشهادات، لضمان حسن سير الإجراءات وتذليل أي معوقات قد تطرأ، بما يعكس التزام الوزارة بتطوير الأداء التربوي وتحقيق رضا المستفيدين من الخدمات التعليمية.
وتأتي هذه الخطوة في سياق جهود الوزارة لتعزيز الشفافية والسرعة في تقديم الخدمات التربوية، وتوفير أكثر من وسيلة لاستلام الشهادات، بما يراعي احتياجات أولياء الأمور وظروفهم المختلفة، سواء من خلال الحضور الشخصي إلى المدارس أو عبر المنصة الإلكترونية الرسمية.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | «التربية» توجه المدارس بتوزيع شهادات صفوف النقل ورقياً اعتباراً من الأحد المقبل | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر