يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري

جنيف - قنا
تشارك دولة قطر، ممثلة بهيئة تنظيم الاتصالات، في اجتماع مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات الذي يعقد في مدينة جنيف بسويسرا خلال الفترة من 17 إلى 27 يونيو الجاري وذلك كعضو مراقب.

يترأس وفد دولة قطر المهندس أحمد عبدالله المسلماني رئيس هيئة تنظيم الاتصالات والرئيس المعين لمؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات 2026 (PP-26).
وذكرت هيئة تنظيم الاتصالات أنه من خلال هذه المشاركة فإنها تتابع البنود المهمة في جدول أعمال الاتحاد الدولي للاتصالات عن كثب، خاصة المتعلقة بالسياسات، والموارد البشرية، والميزانية، والرقابة المالية حيث تضمن هذه المتابعة اطلاع الهيئة الدائم على أعمال الاتحاد والتوافق مع الأولويات الدولية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
كما تسهم هذه المشاركة في التنسيق مع الشركاء الدوليين والإقليميين بما يعزز دور قطر في التأثير على قرارات الاتحاد المستقبلية.
وخلال الاجتماع من المقرر أن تقدم الهيئة عرضا شاملا حول جاهزية دولة قطر لاستضافة مؤتمر المندوبين المفوضين للاتحاد الدولي للاتصالات (PP-26)، في العاصمة الدوحة خلال نوفمبر 2026، والذي يعد أعلى سلطة لاتخاذ القرار داخل الاتحاد، ويحدد رؤيته المستقبلية وأثره العالمي في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
كما تشارك الهيئة بجناح خاص يتم خلاله عرض محتوى تفاعلي يتيح للزوار فرصة التعرف على الجوانب الثقافية والتراثية في دولة قطر.
ويجرى الوفد القطري خلال فعاليات الاجتماع عددا من اللقاءات الثنائية الهامة، تتم فيها مناقشة أوجه التعاون في مختلف مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات يعنى بتوجيه المسار الاستراتيجي للاتحاد، وضمان استجابته المستمرة للتحولات المتسارعة في قطاع الاتصالات، إلى جانب الإشراف على العمليات اليومية للاتحاد، بما يشمل تنسيق البرامج، واعتماد الميزانيات، ومراجعة السياسات.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار قطر | قطر تشارك في اجتماع مجلس الاتحاد الدولي للاتصالات | عيون الجزيرة قطر في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الشرق ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الشرق مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر