الرياضة الان | اتحاد مؤسسات التعليم يعتمد مبادرات لتعزيز التنمية المستدامة | عيون الجزيرة الرياضي

الرياضة الان | اتحاد مؤسسات التعليم يعتمد مبادرات لتعزيز التنمية المستدامة | عيون الجزيرة الرياضي
الرياضة الان | اتحاد مؤسسات التعليم يعتمد مبادرات لتعزيز التنمية المستدامة | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر


اعتمد اتحاد الإمارات الرياضي لمؤسسات التعليم المدرسي والجامعي سلسلة من المبادرات الجديدة الهادفة إلى دفع وتعزيز مسيرة التنمية الرياضية المستدامة في دولة الإمارات، من خلال استثمار مواهب طلبة المدارس والجامعات.
وتقرر التركيز على بطولتي «الألعاب المدرسية» و«الألعاب الجامعية» مع التوسع فيهما كمّاً وكيفاً، إلى جانب تنظيم مهرجانات خاصة لأصحاب الهمم، ونشر الثقافة الرياضية، وبناء شراكات أوسع مع القطاع الخاص لرعاية الأنشطة المدرجة ضمن روزنامة مسابقات الاتحاد، بما يسهم في إعداد أبطال المستقبل القادرين على رفع علم الدولة في مختلف المحافل الرياضية الدولية.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة سهيل بن بطي آل مكتوم، الوكيل المساعد لقطاع التنمية والتنافسية الرياضية في وزارة الرياضة ورئيس مجلس إدارة الاتحاد، وبحضور أعضاء المجلس وعدد من مسؤولي الاتحاد.
وأكد الشيخ سهيل بن بطي آل مكتوم، في كلمته الافتتاحية، ثقته في خبرات أعضاء المجلس، مشيراً إلى أهمية مواصلة تطوير الرياضة المدرسية والجامعية لما لها من دور محوري في دعم رياضة الإمارات وتعزيز حضورها الدولي. وشدد على أهمية اكتشاف المواهب ورعايتها من خلال بطولتي الألعاب المدرسية والجامعية، اللتين أسهمتا في بروز عدد كبير من المواهب في الألعاب الفردية والجماعية.


كما أكد أهمية توسيع الشراكات مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، مثمناً دعم اللجنة الأولمبية الإماراتية والمجالس الرياضية بالدولة والاتحادات الوطنية، وموجهاً الشكر إلى أحمد بالهول الفلاسي وزير الرياضة، على دعم الوزارة لخطط وبرامج الاتحاد.
المدارس المجتمعية
واطلع مجلس إدارة اتحاد مؤسسات التعليم المدرسي والجامعي على برنامج «المدارس المجتمعية» المبادرة البناءة التي أطلقتها هيئة الشارقة للتعليم الخاص، وتنفذ بعد الدوام المدرسي بهدف تشجيع الطلبة على ممارسة الرياضة.
كما استعرض المجلس ملف بطولة الألعاب الجامعية (الدوري)، وأشاد بالتطور المتنامي في عدد الجامعات والطلبة المشاركين في المنافسات على مستوى الدولة خلال الموسم الثاني (الحالي)، فضلاً عن تنوع الألعاب الجماعية المعتمدة.
دعم استراتيجية 2031
ناقش المجلس عدداً من الموضوعات المرتبطة بدعم أهداف «الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2031»، التي تستهدف رفع نسبة ممارسي الرياضة إلى 75% من سكان الدولة، وزيادة عدد المتأهلين إلى الألعاب الأولمبية إلى أكثر من 30 لاعباً بحلول أولمبياد 2032، إضافة إلى رفع مساهمة الرياضة في الناتج المحلي الإجمالي غير النفطي إلى 0.5% بحلول عام 2031.
وقرر المجلس تفعيل أطر التنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي لتوحيد الجهود الفنية في بطولات الألعاب المدرسية من حيث الفئات العمرية والألعاب المعتمدة. كما أوصى باستقطاب رعاة لدعم أنشطة الاتحاد، والتنسيق مع هيئة الشارقة للتعليم الخاص بشأن نسب المشاركة في برامج المدارس المجتمعية، تمهيداً للتعاون مع لجان اكتشاف المواهب في وزارة الرياضة لضم المتميزين إلى مسارات الرعاية.
واطلع المجلس على تقرير حول دور الجهات الرياضية والتعليمية في دعم البطولات، وأوصى بدمج أصحاب الهمم في البطولات المدرسية والجامعية عبر إدراج ألعاب وبرامج تتناسب مع فئاتهم المختلفة.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | اتحاد مؤسسات التعليم يعتمد مبادرات لتعزيز التنمية المستدامة | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الرياضة الان | اتحاد مؤسسات التعليم يعتمد مبادرات لتعزيز التنمية المستدامة | عيون الجزيرة الرياضي
التالى الرياضة الان | 86 خيلاً في الأمسية الـ 13 من كرنفال سباقات دبي اليوم | عيون الجزيرة الرياضي