Aljazeera Eyes

الرياضة الان | جدل في «أوليمبياد 2026» بسبب خوذة رياضي أوكراني.. وزيلينسكي يعلق | عيون الجزيرة الرياضي

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر

إيطاليا - (أ ف ب)
دافع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن حق رياضي من بلاده في ارتداء خوذة تحمل صور رياضيين قتلوا خلال الحرب مع روسيا، وذلك بعد أن صرح مواطنه في مسابقة الزلاجات الصدرية، فلاديسلاف هيراسكيفيتش، بأن اللجنة الأولمبية الدولية «2026» منعته من استخدام الخوذة خلال دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الحالية.

الخوذة في التدريبات


وارتدى هيراسكيفيتش الخوذة خلال حصة تدريبية في كورتينا، وكان ينوي ارتداءها خلال المنافسات الرسمية في إيطاليا، من أجل المساعدة على مواصلة الضغط على روسيا.
وقال الرياضي البالغ من العمر 27 عاماً في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي الاثنين: إن اللجنة الأولمبية الدولية منعت خوذته المخصصة والتي تحمل صور رياضيين أوكرانيين قتلوا منذ الحرب مع روسيا عام 2022، من الاستخدام سواء في التمارين أو المنافسات.
ولم تؤكد اللجنة الأولمبية الدولية هذه المعلومات بشكل علني.
وقال هيراسكيفيتش، الذي كان حامل علم أوكرانيا في الافتتاح، إن هذا القرار «يحطم قلبي ببساطة».
وأوضح أنه ينوي تقديم اعتراض رسمي للجنة الأولمبية الدولية، في محاولة لاستخدام الخوذة.

زيلينسكي يعلق


وقال زيلينسكي على منصة «إكس»: «أشكر حامل علم فريقنا الوطني في الألعاب الشتوية، فلاديسلاف هيراسكيفيتش، على تذكير العالم بثمن نضالنا».
وأضاف الرئيس الأوكراني «هذه الحقيقة لا يمكن أن تكون مزعجة أو غير مناسبة، ولا يمكن وصفها بأنها تظاهرة سياسية في حدث رياضي».

شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | جدل في «أوليمبياد 2026» بسبب خوذة رياضي أوكراني.. وزيلينسكي يعلق | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :