هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر
تتجه الأنظار مساء السبت إلى ملعب «المملكة أرينا» في الرياض، الذي يستضيف عند الساعة الـ11:00 مساءً كلاسيكو الهلال والاتحاد ضمن الجولة الـ23 من الدوري السعودي للمحترفين، وتتزامن القمة مع مواجهتي النصر أمام الحزم على ملعب «الأول بارك» في لقاء مهم على مستوى الصدارة، إضافة إلى مباراة الخليج ونيوم في الدمام.
وتنبع أهمية الكلاسيكو، المتجذر تاريخياً، من تأثيره المباشر في جدول الترتيب مع ختام الجولة؛ فإما أن يواصل الهلال صدارته، أو يتعثر مانحاً الفرصة لملاحقيه النصر والأهلي لتقليص الفارق أو انتزاع القمة.
وتزداد حرارة المواجهة مع الصدام العاطفي بين الاتحاد ونجمه السابق كريم بنزيمة، الذي سيقود هجوم الهلال في مواجهة حارسه السابق بريدراج رايكوفيتش، بعد انتقاله في اللحظات الأخيرة من فترة الانتقالات الشتوية.
يدخل الهلال المباراة متصدراً برصيد 53 نقطة، متساوياً مع الأهلي، ومتقدماً بفارق نقطة عن النصر، الذي يخوض مواجهة أقل سخونة أمام ضيفه الحزم. في المقابل، يحضر الاتحاد إلى الرياض منتشياً بثلاثة انتصارات قوية؛ فاز دورياً على الفيحاء 2-1، وآسيوياً على الغرافة والسد بنتيجتي 6-0 و4-1.
ويعوّل مدربا الفريقين، سيموني إنزاغي وسيرجيو كونسيساو، على كوكبة من النجوم لحسم القمة. في الهلال، يقود بنزيمة هجوماً نارياً بوجود مالكوم وسالم الدوسري، وخلفهم الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش، مع صلابة دفاعية يمثلها كاليدو كوليبالي وارتكاز مميز بقيادة روبن نيفيز.
أما الاتحاد، فيرتكز على حيوية وسطه بقيادة المالي محمد دومبيا، وسرعة التحولات الهجومية عبر موسى ديابي ويوسف النصيري.
وتُمثل المباراة «حقل ألغام» للهلال، في ظل مطاردة الأهلي والنصر، إذ ينتظر الأخير أي تعثر للانقضاض على الصدارة. في المقابل، يحتل الاتحاد المركز السابع برصيد 37 نقطة، ويسعى لرد اعتباره من خسارة الدور الأول (0-2)، إما بتأكيد صحوته والتقدم نحو المركز الخامس، أو العودة لإعادة ترتيب أوراقه.
وأكد إنزاغي، في المؤتمر الصحفي، جاهزية فريقه وثقته بجميع اللاعبين، مشيداً بالأداء الفردي لسالم ومالكوم في الجناحين، إضافة إلى الوافدين الجديدين ميتي وسايمون، ومؤكداً قوة الاتحاد وتنظيمه التصاعدي.
وعن موقف الظهير الفرنسي ثيو هيرنانديز، قال: «تدرّب معنا خلال الأيام الثلاثة الماضية، وتم اختبار جاهزيته، وسنحسم مشاركته قبل اللقاء، ولدينا عناصر قادرة على تقديم مباراة مثالية». كما أشار إلى ضغط المباريات خلال شهر رمضان، مؤكداً أن الجهاز الفني يتعامل مع كل مباراة على حدة.
من جهته، يدخل النصر، ثالث الترتيب بـ52 نقطة بقيادة كريستيانو رونالدو، مواجهة الحزم وعينه على نتيجة الكلاسيكو. ووفق لغة الأرقام، تبدو حظوظه كبيرة رغم غياب مدافعه الإسباني إينيغو مارتينيز بداعي الإيقاف، فيما يسعى الحزم، صاحب الـ24 نقطة، إلى صناعة المفاجأة وتحسين موقعه من المركز الثاني عشر إلى العاشر.
وأكد مدرب النصر، البرتغالي خورخي جيسوس، اكتمال استعدادات فريقه رغم ضيق فترة الاستشفاء بين مباراة دوري أبطال آسيا الأربعاء الماضي ولقاء السبت، مشيراً إلى أن فريقه لم يتمكن من تسجيل عدد كبير من اللاعبين الأجانب في الشتاء مقارنة ببعض المنافسين، لكنه يثق في قدرات لاعبيه على القتال حتى اللحظة الأخيرة في سباق اللقب.
وختم قائلاً: «كل مباراة صعبة، ويجب احترام الخصم والحفاظ على الشخصية الذهنية والفنية لتحقيق الانتصار. نحتاج أيضاً إلى دعم جماهيرنا، فالفِرق الكبيرة لا تعبر دون مدرج قوي».
شكرا لمتابعينا قراءة خبر الرياضة الان | في كلاسيكو بنزيمة على «المملكة أرينا».. صدارة الهلال في حقل ألغام الاتحاد | عيون الجزيرة الرياضي في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري موقع الخليج الاماراتي ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي موقع الخليج الاماراتي مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :