السفارة الأميركية في العراق تنصح رعاياها بالمغادرة في أقرب وقت ممكن | عيون الجزيرة

السفارة الأميركية في العراق تنصح رعاياها بالمغادرة في أقرب وقت ممكن | عيون الجزيرة
السفارة الأميركية في العراق تنصح رعاياها بالمغادرة في أقرب وقت ممكن | عيون الجزيرة

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر دعت السفارة الأميركية في العراق رعاياها اليوم الأحد إلى المغادرة في أقرب وقت ممكن عندما يكون ذلك آمنا.

وقالت السفارة، في بيان صحفي اليوم:«لا تزال إيران والميليشيات الجماعات الإرهابية المتحالفة معها تشكل تهديدا كبيرا للسلامة العامة.

وقد صدرت دعوات لشن هجمات ضد المواطنين الأمريكيين والمصالح الأمريكية في العراق.

وأشارت إلى أنه «تم استهداف فنادق يرتادها الأجانب ومنشآت أخرى في إقليم كردستان العراق وتم أيضا استهداف مواقع بنية تحتية حيوية في أنحاء العراق، موضحة أن التجمع في أماكن مرتبطة بالولايات المتحدة أو مع مجموعات من المواطنين الأمريكيين الآخرين قد يعرضكم للخطر. وينصح المواطنون الأمريكيون بالبقاء يقظين والحفاظ على مستوى منخفض من الظهور».
 

وأضافت:«ينصح المواطنون الأمريكيون في العراق بشدة بالمغادرة في أقرب وقت ممكن عندما يكون ذلك آمنا. أما الأمريكيون الذين يختارون عدم المغادرة فيجب أن يكونوا مستعدين للبقاء في أماكنهم داخل موقع آمن لفترات طويلة، مع توفير إمدادات من الطعام والماء والأدوية والمواد الأساسية الأخرى».

 

وأشارت إلى أن الرحلات الجوية التجارية لاتعمل حاليا من العراق. توجد طرق برية إلى الأردن والكويت والمملكة العربية السعودية وتركيا، موضحة أن معظم المعابر الحدودية البرية مفتوحة، لكنها قد تغلق دون إشعار مسبق. كما أن وسائل النقل البرية المحلية تعمل حاليا.

 

وتابعت:«ينبغي للأمريكيين التفكير بجدية في المغادرة عبر أحد هذه الطرق البرية إذا اعتقدوا أن القيام بذلك آمن. وقد يكون المجال الجوي في الدول المجاورة مغلقا أيضا، كما تنطبق متطلبات الدخول والخروج المحلية».

 

 

 

 

شكرا لمتابعينا قراءة خبر السفارة الأميركية في العراق تنصح رعاياها بالمغادرة في أقرب وقت ممكن | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

السابق الإمارات.. تعليق جميع العمليات مؤقتاً في مطار دبي الدولي | عيون الجزيرة
التالى البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخاً و148 طائرة مسيرة | عيون الجزيرة