Aljazeera Eyes

وزير الخارجية الإيراني: نرحب بأي مبادرة إقليمية تؤدي إلى إنهاء عادل للحرب | عيون الجزيرة

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم الأحد أن طهران «ترحب بأي مبادرة إقليمية تؤدي إلى إنهاء عادل للحرب».

وقال عراقجي في تصريح نقلته وكالة أنباء (فارس) الإيرانية «إننا نرحب بأي مبادرة إقليمية من شأنها أن تؤدي إلى إنهاء عادل للحرب» لافتا في الوقت ذاته الى أن «إنهاء الحرب مرهون بضمان عدم تكرارها ودفع الغرامة» في إشارة إلى التعويضات التي من المحتمل أن تطالب بها طهران.

كما أشار إلى استمرار الاتصالات الدبلوماسية بين بلاده وقطر والسعودية وسلطنة عمان والدول المجاورة.

وفيما يتعلق بمضيق هرمز قال عراقجي أن «المضيق مفتوح للجميع باستثناء سفن الولايات المتحدة وحلفائها».

واضاف إن «الأوضاع في إيران مستقرة ولا يوجد أي شرخ في المؤسسات الحكومية أو الجيش وأن المرشد الأعلى الايراني بصحة جيدة ويدير الأوضاع بشكل كامل».

شكرا لمتابعينا قراءة خبر وزير الخارجية الإيراني: نرحب بأي مبادرة إقليمية تؤدي إلى إنهاء عادل للحرب | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :