هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر المنامة في 24 فبراير/ بنا /شارك الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة رئيس الجمارك عبر الاتصال المرئي مع جامعة نوتنغهام والمعتمدة من الاتحاد الأوروبي، في مناقشة دراسة بحثية حول الأبحاث التي تعدها الجامعة والمتعلقة بالتكنولوجيا المستقبلية التي تستخدم في أمن الحدود والجمارك.
وتم التطرق خلال الاجتماع إلى سبل تعزيز التواصل بين التكنولوجيا الحديثة من جهة والأجهزة التقنية من جهة أخرى، كما تم مناقشة آليات توظيف التكنولوجيات في تطوير الإجراءات الجمركية بما يتوافق مع التطور التكنولوجي المتسارع والذي يسهم بشكل كبير في تسهيل الإجراءات وتيسيرها، ورفع الكفاءة التشغيلية، وتحسين إدارة المخاطر، وتعزيز الشفافية.
كما استعرض الشيخ أحمد بن حمد تجربة شئون الجمارك في نظام التخليص الجمركي (أفق) حيث يخدم هذا المشروع العمل الجمركي وما يرتبط به من عمليات حكومية، تراعي مختلف الإجراءات المطورة والمتبعة دوليًا وفق أفضل الممارسات العالمية والحلول الذكية، مشروع تطوير العمل المشترك للرقابة على الحدود من خلال نافذة واحدة، ويعتبر بمثابة بوابة إلكترونية تراعي مختلف الإجراءات الحكومية المطورة والمتبعة دوليًا ووفق أفضل الممارسات العالمية ومبنية على أفضل الحلول الذكية المطبقة عالميًا، وأضاف أن شئون الجمارك تستخدم أفضل أجهزة التفتيش العالمية مثل وحدة الأشعة لفحص الحاويات والشاحنات القادمة وأجهزة يدوية متطورة للكشف عن المواد المخدرة والمواد الخطرة والأجهزة الخاصة بتفتيش الطرود والحقائب.
وجاء اختيار رئيس الجمارك للمشاركة في هذا الاجتماع نظرًا لخبرته الواسعة في العمل الجمركي الدولي، إضافةً إلى ترؤسه مجلس منظمة الجمارك العالمية، والذي بدوره عكس المكانة الرفيعة والدور البارز في تطوير المنظومة الجمركية على المستوى العالمي.
ت.و, A.A.M
شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار البحرين | رئيس الجمارك وجامعة نوتنغهام يتباحثان حول التكنولوجيا المستقبلية في أمن الحدود والجمارك | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري وكالة انباء البحرين ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي وكالة انباء البحرين مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




