الرياض - مباشر: أعلنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك عن تنفيذ أكثر من 15 ألف زيارة تفتيشية خلال شهر مايو 2025م، على الأسواق والمحلات التجارية في مختلف مناطق ومدن المملكة.
وأوضحت الهيئة، في بيان لها اليوم الأحد، أن الزيارات التي نفذتها الفرق الرقابية والتفتيشية لديها، شــــملـت عـدداً من القطـاعـات التجـاريـة، من أبرزها: قطاع التجزئة، والتبغ، والذهب، والخدمات العامة.
وأشارت إلى أن أبرز المخالفات التي رصدتها الفرق الرقابية هي مخالفات عدم وجود الأختام الضريبية، وعدم إصدار الإشعارات الإلكترونية مدينة أو دائنة، بالإضافة إلى مخالفة عدم إصدار فاتورة ضريبية إلكترونية.

وأفادت الهيئة أن هذه الزيـارات تهدف إلى تعزيز مســــتوى الالتزام بـأحكـام الأنظمـة الضريبية الســــاريـة في المملكـة لـدى المكلفين من قطـاع الأعمـال، والحـد من التعـاملات التجـاريـة المخـالفـة للتعليمات والضــــوابط التي تـدخـل في إطار اختصــــاص الهيئة، إلى جانب أن ذلك يأتي في سياق الجهود الرقابية التي تنفذها بواسطة فرق التفتيش الميداني.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
هيئة الإحصاء: 2.2% معدل التضخم بالمملكة خلال شهر مايو 2025
"موانئ": إضافة خدمة شحن جديدة تربط السعودية بـ 16 ميناءً إقليمياً وعالمياً
ولي العهد يؤكد لرئيس إيران رفض السعودية للاعتداءات الإسرائيلية
شكرا لمتابعينا قراءة خبر هيئة "الزكاة": تنفيذ أكثر من 15 ألف زيارة تفتيشية بعدة قطاعات خلال شهر مايو في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر