مباشر- أفادت وسائل إعلام إيرانية، نقلاً عن وزارة الرياضة، اليوم الخميس، بأن إيران حظرت سفر فرقها الرياضية الوطنية وفرق الأندية إلى الدول التي تعتبرها معادية حتى إشعار آخر، وذلك حرصاً على سلامة رياضييها. وأوضحت الوزارة أن هذا الإجراء جاء استجابةً لمخاوف تتعلق بسلامة الرياضيين.
وقالت الوزارة إنه يُحظر وجود الفرق الوطنية وفرق الأندية في الدول التي تُعتبر معادية وغير قادرة على ضمان أمن الرياضيين وأعضاء الفرق الإيرانية حتى إشعار آخر.
أضافت الوزارة أنه يتعين على الاتحاد الإيراني لكرة القدم والأندية إخطار الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لنقل ملاعب المباريات.
وذكرت الوزارة في بيانها مباراة فريق "تراكتور إف سي" ضد فريق من الإمارات في السعودية، لكنها لم تحدد الملاعب التي يجب نقلها أو الدول التي تُعتبر معادية.
وتأهلت إيران لكأس العالم هذا العام، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، على الرغم من أن مشاركتها في البطولة كانت مهددة منذ بدء الصراع بين الجمهورية الإسلامية والولايات المتحدة وإسرائيل في أواخر فبراير/شباط.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر إيران تمنع فرقها الرياضية من السفر للدول التي تعتبرها معادية في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري مباشر (اقتصاد) ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي مباشر (اقتصاد) مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




