وبيّنت النتائج ارتفاع قيمة التدفقات الداخلة للاستثمار الأجنبي المباشر إلى 50.6 مليار ريال خلال الربع الرابع من عام 2025م، مسجّلةً بذلك نموًّا سنويًّا بنسبة 29% مقارنةً بـ39.3 مليار ريال في الربع الرابع من عام 2024م، ونموًّا ربعيًّا بنسبة 69% مقارنةً بالربع الثالث من عام 2025م، الذي بلغت فيه التدفقات الداخلة 29.9 مليار ريال.
وفي المقابل بلغت قيمة التدفقات الخارجة نحو 2.2 مليار ريال بانخفاضٍ سنويٍّ حاد بلغت نسبته 84% مقارنةً بـ 13.8 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق، كما انخفضت بنسبة 33% مقارنةً بالربع الثالث من عام 2025م الذي سجّل 3.3 مليارات ريال.
يُشار إلى أن الاستثمار الأجنبي المباشر يعكس علاقة طويلة الأمد واهتمامًا دائمًا لكيانات اقتصادية مقيمة في اقتصاد آخر غير الاقتصاد السعودي، وهذا يعني امتلاك المستثمر الأجنبي بشكل فردي -أو ما يمتلكه مجموعة من المستثمرين الأجانب- ما نسبته 10% أو أكثر من القوة التصويتية لحقوق المساهمين.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر 48.4 مليار ريال صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر في الربع الرابع من 2025م في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري جريدة الوطن السعودية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي جريدة الوطن السعودية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر




