عيون الجزيرة

أخبار الكويت | وزير الدفاع: تكثيف الجهود للتصدي لآفة المخدرات ومكافحة الإرهاب | عيون الجزيرة الكويت

هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر ترأس وزير الدفاع الشيخ عبدالله الصباح، نيابةً عن رئيس مجلس الوزراء بالإنابة ووزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف، وفد دولة الكويت المشارك في أعمال الدورة الـ42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، التي انطلقت اليوم تحت رعاية الرئيس قيس سعيّد، رئيس الجمهورية التونسية، بحضور وزراء الداخلية العرب، ووفود أمنية رفيعة المستوى، إلى جانب ممثلين عن منظمات إقليمية ودولية معنية بالشؤون الأمنية.

وخلال الجلسة الافتتاحية، تسلم وزير الدفاع الشيخ عبدالله الصباح رئاسة الجلسة، حيث ألقى كلمة أكد فيها أهمية تعزيز العمل الأمني العربي المشترك لمواجهة التحديات الراهنة، مشددًا على ضرورة تكثيف الجهود للتصدي لآفة المخدرات التي تستهدف فئة الشباب، وتعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية في الدول العربية لمكافحة الإرهاب وتجفيف منابع تمويله ومنع انتشار الفكر المتطرف.

كما أشار إلى أهمية مواكبة التطورات التقنية لمواجهة الجرائم السيبرانية، وتعزيز تبادل المعلومات والخبرات لمكافحة الجريمة المنظمة بأشكالها كافة، لا سيما جرائم غسل الأموال وتهريب البشر.

وأكد على التزام دولة الكويت بدعم كافة الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، مشيدًا بالدور الذي يقوم به مجلس وزراء الداخلية العرب في تطوير آليات التعاون الأمني العربي، وتبادل المعلومات والخبرات لمكافحة الجريمة المنظمة، بما يشمل الجرائم العابرة للحدود.

وفي ختام كلمته، أعرب عن شكره وتقديره للجمهورية التونسية الشقيقة على حفاوة الاستقبال والتنظيم المتميز لهذه الدورة، متمنيًا التوفيق والنجاح لأعمال المجلس، وتحقيق مزيد من التعاون والتنسيق الأمني العربي المشترك لما فيه خير واستقرار الأمة العربية.

وناقش وزراء الداخلية العرب خلال اجتماعهم عددًا من المواضيع المطروحة على جدول الأعمال، من ضمنها تقارير الأمانة العامة للمجلس، وخطط العمل المرحلية للاستراتيجيات العربية الأمنية، والتوصيات الصادرة عن الاجتماعات واللجان الأمنية، بما يسهم في دعم الأمن والاستقرار في الدول العربية.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر أخبار الكويت | وزير الدفاع: تكثيف الجهود للتصدي لآفة المخدرات ومكافحة الإرهاب | عيون الجزيرة الكويت في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.

*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر

أخبار متعلقة :