هذا الخبر يأتيكم برعاية موقع عيون الجزيرة الاخباري ويتمنى لكم قضاء وقت ممتع في قراة هذا الخبر قضت محكمة مصرية اليوم السبت، بالسجن المؤبد وغرامة مليون جنيه لأفراد خلية اخوانية تلقوا تكليفات من القيادات الهاربة بالخارج وحاولوا إحياء الجناح المسلح للجماعة.
وقررت محكمة الجنايات الاستئنافية لجرائم الإرهاب برئاسة المستشار خالد الشباسي، اليوم، تغريم الخلية بمبلغ مليون جنيه.
ووفق قرار الإحالة، «تخصصت الخلية الإرهابية في تصنيع المتفجرات وبث المعلومات الخاطئة والمغرضة على الدولة ومؤسساتها وكافة الانجازات التي تتم على أرض مصر لزعزعة استقرار البلاد وإشاعة الفوضى، وذلك باستهداف نشر مقاطع وصور قديمة على أنها التقطت حديثا وتحريض المواطنين على كراهية الشرطة والجيش والقضاء، كما تداولوا منشورات على مواقع التواصل تبيح تكفير الحاكم واستحلال دم المسحيين ورجال الأمن».
وأشار القرار إلى أنه بـ «إجراء التحريات قامت حملة بضبط أفراد الخلية وزعيمها من عدة أماكن في توقيت واحد وعثر بحوزتهم على شرائح اتصالات دولية ومخطوطات حول كيفية تصنيع المتفجرات والعبوات الناسفة».
ولفت إلى أنه «في ضربة استباقية وفى إطار المتابعة الأمنية للعناصر الإرهابية وردت معلومات إلى قطاعي الأمن الوطني والعام بوجود تشكيل إخواني داعشي يتزعمه مؤمن السيد عبد الحليم وهارب من عدة أحكام ومنتحل صفة مدرس والذي قام بأحياء نشاطه الإجرامي وإعادة تكوين الخلية الإرهابية عقب تلقيه تكليفات من الخارج، وقام باستقطاب ثلاثة أشخاص وتجنيدهم لتكوين الخلية، ثم استخدم مواقع التواصل الاجتماعي في التواصل مع أفراد الخلية».
وكشفت بعض الأوراق تلقى زعيم الخلية تمويلات من الخارج بمبالغ تجاوزت المليونين جنيه بعملات مختلفة، وتحويلات منه لأفراد الخلية لشراء بعض المستلزمات، وضبط بحوزتهم أيضا بندقية آلية وفردين خرطوش وكمية من المواد المتفجرة المستخدمة في التصنيع، طبقا لقرار الإحالة.
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مصر.. المؤبد لخلية إخوانية داعشيّة أعادت إحياء النشاط المسلح | عيون الجزيرة في عيون الجزيرة ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري الجريدة الكويتية ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر عيون الجزيرة وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي الجريدة الكويتية مع اطيب التحيات.
*** تنويه هام ***
موقع عيون الجزيرة لا يمت بأي صلة لشبكة الجزيرة الاخبارية او قنوات الجزيرة القطرية فنحن موقع اخباري خليجي متعدد المصادر
أخبار متعلقة :